很多人都知道iphone4上下各有一片試紙,當手機遇到受潮的情況時,試紙會變成紅色。
我的iphone4就是因為放在口袋裡去玩水,結果害它進水,當天我的聽筒就完全失靈了。接電話時沒有聲音,用擴音才有聲音。我就確定是聽筒壞了
經過幾天的除濕,情況還是沒有好轉。這時只好轉向Apple求助了。
送回遠傳後過了1天,維修技師打電話給我,說:「您的手機受潮了,經由Apple公司研發的專利試紙可以證明。所以此機已不受保固了。再者蘋果未授權我們可以拆機維修,所以您可以以7800元更換一支全新的新機。」
原來iphone4的成本才值7800元啊~但是…只是個聽筒,一個進水壞了的聽筒…為啥要花7800大洋把整支換新的呀?
於是我放棄求助Apple或遠傳了,我心裡想…蘋果不授權代理商維修,那麼老子就來自己修!!

 
是的!!沒那麼難,一切都很簡單


, , , , ,

pinylnln 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()