前端網頁利用HighCharts.js畫圖表的強大,我就不再贅述。

反而今天要提到的是他的弱點:「圖表檔名匯出中文..會變亂碼」。

HighCharts的預設匯出功能在圖表右上角,如下圖↓

p1

 

圖表的預設檔名都是chart,由於是英文所以匯出都ok。

但若將檔名自定義為中文的話,匯出會變成下圖中的亂碼,於是就多了一個任務要解了。

p2  

查了官網中這篇文章有提到,官方並無支援各國語言包或套件,而在匯出時是使用exporting.js裡將圖表以svg的方式POST到官方指定的接口。

想要支援各國語言,就得自行準備一個POST接口,裡面使用UTF-8編碼後response吐出圖表才可以實現匯出中文檔名。

exporting.js其中有一段是:

//url:"http://export.highcharts.com/"
//改替換呼叫自己準備的接口url
url:"/HighChartsExtend/HighCharts"

 

, , , ,

pinylnln 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()